Настоящий документ (далее – Политика конфиденциальности) составлен в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных посетителей сайта https://domovushkin.ru.

Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности

Сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://domovushkin.ru.

Оператор – владелец доменного имени domovushkin.ru и Администратор Сайта https://domovushkin.ru.

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://domovushkin.ru;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://domovushkin.ru.

Общие положения

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта domovushkin.ru.

Под персональной информацией Пользователя понимается вся информация, которую Пользователь оставляет о себе при отправке комментариев на Сайте, при использовании с информации Сайта: время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц, данные об IP адресе, местоположении, данные о поведении пользователей на странице и другая подобная информация, а также данные файлов cookie.

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

— фамилию, имя, отчество или никнейм,

— содержание комментария,

— адрес электронной почты,

— ссылку на персональный сайт или соцсети,

— обезличенные данные о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики  (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и другие).

Кроме того, комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту domovushkin.ru  и не распространяется на другие сайты и веб-ресурсы, на которые может перейти Пользователь по ссылкам, доступным на Сайте.

Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователя к сервисам, информации и материалам, содержащимся на Сайте. Имя или ник используется для ответного обращения к конкретному Пользователю, а адрес электронной почты – для отправки уведомлений на поступивший ответ.

При помощи полученных данных собирается информация о действиях посетителей Сайта. Это делается для создания более качественного контента, улучшения содержания Сайта и его функциональных возможностей.

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых публикациях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте и улучшения качества контента Сайта.  

Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Пользуясь Сайтом, заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой конфиденциальности.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе, включая файлы «cookies» («куки»), если это разрешено в настройках браузера Пользователя. Это делается для улучшения системы аналитики с целью улучшения сайта.

В любое время Пользователь может изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер не сохранял файлы cookies или оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции Сайта могут перестать корректно работать.

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Российской Федерации. Оператор не продает, не обменивает и не передает полученные данные третьим лицам или сторонним компаниям, но готов делиться информацией с уполномоченными государственными структурами в случаях, предусмотренных Законом.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Оператор не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных или любую другую передачу данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных  законодательством Российской Федерации.

Заключительные положения

Для обеспечения защиты конфиденциальной информации Оператор использует все доступные ему меры безопасности и делает все возможное для защиты сайта и всех данных, но он не может гарантировать, что этих мер будет достаточно для предотвращения незаконного доступа к этой информации хакеров и прочих злоумышленников из сторонних сервисов и организаций.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected].

На данной странице будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: https://domovushkin.ru/privacy-policy/.

Кто мы

Наш адрес сайта: http://domovushkin.ru.

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

С кем мы делимся вашими данными

Если вы запросите сброс пароля, ваш IP будет указан в email-сообщении о сбросе.

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.